Сочинские школьники сразились в “Битве хоров”

«С чего начинается Родина?». Ответить на этот вопрос попытались ученики 15-ой гимназии. В школе в рамках военно-патриотического месячника организована выставка в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда и фестиваль-конкурс патриотической песни. 

Сегодня в 15-ой гимназии – последняя «Битва хоров». Этот конкурс проводится третий год и стал одним из главных школьных мероприятий, готовиться к которому ученики, учителя и родители начинают с сентября. На этот раз тема фестиваля – «С чего начинается Родина?». Ответить на этот вопрос ученики гимназии решили песнями.

Известную песню «Выйду ночью в поле с конем» а капелла исполнили 16 родителей и 40 детей – такой хор представил 1Д. И у каждого класса была своя история и свое понимание Родины. Ровно неделю на сцене актового зала школы исполнялись патриотические песни. Сегодня, в последний день, выступил сводный хор – это 250 человек: ученики 5 и 11 классов.

Лариса Пшеницына, директор гимназии № 15: «В рамках месячника военно-патриотического воспитания каждый класс изготавливает афишу. Мне кажется, это то дело, которое помогает объединить детей, родителей, педагогов. Сегодня у нас гости из военных частей. Мы собрали посылки и будем им вручать»

Посылки, письма солдатам, рисунки и инсталляции – все это тоже сделано руками учеников и родителей. Выставка развернулась в холле. Она посвящена 75-летию снятия блокады Ленинграда.

Диана Крбашян, педагог-организатор гимназии № 15: «В рамках месячника каждую неделю у нас проводятся классные часы по этой теме, выполняются работы детьми, рисунки на тему «Живая память». Мы приглашаем ветеранов, проводим мероприятия, такие как «Битва хоров», активно участвуем во всей этой работе»

В патриотическом месячнике приняли участие все 47 классов гимназии. Победителей выберет Совет старшеклассников 23 февраля.

Эфкате в facebook