Члены избиркомов Сочи и края отметили сразу два юбилея

25 лет избирательной системе России и 15 лет городскому избиркому отметили в Сочи.
В честь этих юбилейных дат на курорте появилась аллея эвкалиптов. Ее высадили в Орнитологическом парке.

Первый состав избирательной комиссии Сочи был сформирован 5 февраля 2004 года. За 15 лет менялась команда и срок полномочий. В составе действующего избиркома – 10 членов комиссии с правом решающего голоса. Это представители различных партий, а также беспартийные активисты, выдвинутые собраниями избирателей.

В честь юбилейных дат, 25-летия избирательной системы России и 15-летия сочинского избиркома, члены избирательных комиссий Краснодарского края и Сочи приняли участие в закладке эвкалиптовой аллеи.

Алексей Черненко, председатель избирательной комиссии Краснодарского края: «Отрадно, что городская комиссия начала отмечать юбилей с рабочего утра, высаживания аллеи редких растений, эвкалиптов, которые, мы надеемся, приживутся, потому что посажены были с душой и украсят еще больше один из самых красивых городов России – Сочи»

Свою лепту в озеленение курорта внесла и Валентина Ткачева. Именно она стояла у истоков муниципальной избирательной комиссии Сочи и работала над совершенствованием избирательной системы на курорте. За прошедшие годы сочинским горизбиркомом было проведено 7 выборов местных органов власти и 9 избирательных кампаний регионального и федерального уровня. Удачно справляться со всеми задачами комиссии удается, прежде всего, за счет профессионализма сотрудников.

Валентина Ткачева, председатель избирательной комиссии г. Сочи: «У нас довольно стабильный состав избирательной комиссии. Начиная с 2004 года три человека, три члена комиссии работают 15 лет. Это говорит о том, что эти люди пользуются доверием общества и обладают высокими профессиональными навыками»

Члены избирательной комиссии постоянно совершенствуют свои знания. Современные технологии активно внедряются и в избирательные процессы. Так, две последние кампании прошли с применением машиночитаемых кодов, что позволило сделать выборы «прозрачными» и полностью исключили вероятность фальсификации.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Система «ГАС-Выборы» –надо было подготовить людей, привести оборудование, установить его. Первое электронное голосование, внедрение системы видеонаблюдения – это тоже надо было все сделать. Очень большой объем работ ложился на избирательную комиссию города. Поэтому всем спасибо за работу»

В Сочи создана и система обучения кадров территориальных и участковых избирательных комиссий, успешно реализуется программа по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей. Разработаны просветительские проекты для школьников. С прошлого года в 17 сочинских школах преподают избирательное право.

Многие члены сочинского избиркома награждены почетными грамотами и благодарственными письмами ЦИК России, крайизбиркома, Городского Собрания и главы города Сочи. Очередные грамоты и знаки почета были вручены и сегодня. Высшей наградой – памятной медалью ЦИК России – награждена член Общественного экспертного совета крайизбиркома Татьяна Пшениснова.

Эфкате в facebook