Ежегодная гонка «Лыжня Кубани» прошла в Сочи

Участие в массовых краевых соревнованиях приняли профессиональные спортсмены и лыжники-любители. Если опытные спортсмены были целиком нацелены на победу, то начинающие просто получили удовольствие от атмосферы соревнований.

Иван Тыщенко, участник “Лыжни Кубани”: «Мы представляем Каневской район. Каждый год приезжаем на “Лыжню Кубани”. Мы стараемся этот вид спорта продвинуть. Хотя у нас снега нет, но активно стараемся принять участие»

Фаворит гонки среди юношей не подвёл. Член сборной Краснодарского края по лыжным гонкам Вячеслав Гридюшко в своей возрастной группе финишировал первым. Спортсмен не скрывает эмоций – на трассе комплекса «Лаура», где побеждали Легков и Бьорндален, получить золотую медаль особенно приятно.

Вячеслав Гридюшко, победитель “Лыжни Кубани”: «Погодные условия повлияли на прокат лыж, а так ощущения хорошие. Мне всё понравилось. Это было довольно легко»

Погода спутала карты организаторам и добавила интриги гонке. На трассу опустился туман. Сильно ограничил видимость и снег с дождем. Но никого такие неожиданные природные сюрпризы не испугали. На масс-старт вышел и министр спорта Краснодарского края, в прошлом многократный чемпион мира по ачери-биатлону (лыжная гонки со стрельбой из лука) Андрей Марков. Именно на этих лыжах он не раз выигрывал награды на первенствах планеты.

Андрей Марков, министр физической культуры и спорта Краснодарского края: «Примечательно, что это 37-я по счету «Лыжня» проходит в юбилейный год – 5 лет после Олимпийских игр, которые проходили здесь. Я думаю, тот олимпийский запал, который у ребят возникнет, а он не может не возникнуть, он всё-таки им поможет»

Лыжников, занявших призовые места, наградили медалями и дипломами Минспорта
России. А победителям в каждой возрастной группе вручили кубки.

Эфкате в facebook