Сочинская ТЭС увеличила выработку тепловой энергии

Сочинская ТЭС увеличила выработку тепловой энергии. По итогам прошедшего года предприятию удалось повысить отпуск тепловой энергии на 56%. А это значит, что свет и тепло в домах сочинцев стали поступать еще более стабильно и качественно. Об итогах производительной деятельности одного из ключевых объектов энергетики курорта сегодня журналистам рассказал директор Сочинской ТЭС Дмитрий Ворожеев.

Сочинская ТЭС помимо электроснабжения обеспечивает потребителей Центрального района города теплом и горячей водой. Тепло от станции стало поступать в дома жителей Сочи через 14-ую котельную три года назад. Каждый год система подачи тепла модернизировалась и улучшалась. В 2018-ом Сочинская ТЭС провела масштабную работу по ремонту и наладки оборудования. В результате, стали наращиваться объемы отпуска тепла. По сравнению с прошлым годом он повысился на 56%. Чем больше идет отпуск тепла, тем выше эффективность станции.

Снижается электрическая нагрузка оборудования в ночные часы и, тем самым, обеспечивается эффективное планирование потребления электроэнергии. Кроме того, на станции был реализован проект по объединению всех четырех газо-дожимных компрессоров в один общий коллектор, что позволяет при снижении нагрузки на блоках, один из компрессоров оставлять в резерве. Тем самым экономить собственные электрические нужды станции.

Задача предприятия на следующий год – продолжать развитие тепловых сетей. Уже сейчас совместно с «Сочитеплоэнерго» запускается новая теплосеть в микрорайон Раздольное.

Дмитрий Ворожеев, директор Сочинской ТЭС: «Основные задачи на 2019 год – это провести плановые ремонты и подготовить станцию к прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020 гг., а также это дальнейшее развитие нашей тепловой сети, чтобы обеспечить теплом потребителей нового микрорайона Раздольное»

Работы по запуску новой теплосети проводятся совместно с предприятием «Сочитеплоэнерго». Запустить ее в работу планируется в текущем отопительном сезоне.

За прошлый год больше электроэнергии выработал еще один объект Интер РАО Электрогенерация в Краснодарском крае – Джубгинская ТЭС. Показатели увеличились на 10 процентов. На станции также были проведены два крупных ремонта, уникальных газотурбинных установок. Каждый год улучшается не только работа станций, но и сотрудников. Для персонала действуют программы по обучению и личностному росту.

Эфкате в facebook