Сочинцы с ограниченными возможностями будут питаться в школе дважды

Такое решение было принято депутатами Городского Собрания Сочи. Город выделил более 17 миллионов рублей на питание для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Например, в шестой гимназии таких ребят 38.

Ольга Безверхая, директор гимназии №6: «В соответствии с законодательством России, существует несколько форм обучения детей с ограниченными возможностями. Одна из форм – инклюзивное образование, оно позволяет детям с ОВЗ обучаться в обычных классах. Дети находятся вместе со своими сверстниками, обучаются по адаптированной программе»

Инклюзивное образование в шестой гимназии реализуется с прошлого года, когда учебное заведение получило статус муниципальной инновационной площадки. Теперь – бесплатное питание, так необходимое школьникам с ОВЗ. Кстати, двое ребят— на домашнем обучении. Им тоже положено питание, поэтому родителям выдают продукты в виде сухого пайка.

Людмила Вараксина, заместитель руководителя АНО «Стандарты социального питания»: «В соответствии с этими нормами и рекомендуемыми продуктами, мы подготовили такой набор: мясные продукты, рыбные, куриные, овощи, крупы, макароны, масло, свежие фрукты, сухофруктфы, кондитерские изделия, зефир»

Конечно, родители благодарны за такую социальную поддержку.

Вера Амурвелашвили, мама ребёнка с ОВЗ: «Для всех этих детей, безусловно, важен комфорт – и психологический, и физически. Даже во время образовательного процесса. Поэтому для них своевременный вопрос питания очень актуален. Такие дети быстро истощаются, а если учесть, что ездят из других районов, то для них этот вопрос вдвойне актуален»

Бесплатным двухразовым питанием в Сочи обеспечено теперь 605 школьников, сухой паёк получают 164 ребёнка. Также льготным питанием с компенсацией из бюджета обеспечены 8482 учащихся. Это ребята из многодетных семей, малообеспеченные, учащиеся с инвалидностью, а также опекаемые дети.

Эфкате в facebook