«Граница на замке». Сочинские школьники приняли участие в интеллектуальной игре

В Сочи продолжается краевой месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, а вместе с ним и мероприятия, цель которых – воспитание у школьников чувства патриотизма и любви к Родине. Очередное состоялось в Центре дополнительного образования «Хоста».

«Граница на замке» – так назвали интеллектуально-образовательную игру с патриотическим уклоном. Тема соревнований — воины-пограничники. Организатор мероприятия – военно-патриотический клуб «Гренадер», который носит имя легендарного пограничника, героя Советского Союза Виталия Бубенина. А потому и история зеленой фуражки на интеллектуально-образовательной игре прошла красной нитью. Участники уже традиционного мероприятия – воспитанники военно-спортивных и патриотических клубов “Гренадёр”, “Ястреб”, “Юный разведчик”, класс юных друзей пограничников 22-го лицея. Соревновались ребята с родителями. Участие мам и пап стало отличительной чертой мероприятия. Цель же у «Гренадера» и центра допобразования «Хоста» одна – воспитание у подрастающего поколения чувства гордости быть гражданином своего Отечества. А соревнуясь, обучаясь и играя друг с другом наравне, родители и дети получают своеобразный импульс, уверены организаторы, который повышает уровень личности в целом и патриотического воспитания в частности.

Виталий Ковалев, председатель ветеранской организации пограничников г. Сочи: «Мероприятия, которые проводятся сегодня, они очень важны не только для Сочи, но и в масштабе всего государства, потому что родители должны совместно со своими детьми изучать героическую историю нашей страны, чтобы познать ее и грамотно донести до своих детей»

Участники игры соревновались в знании истории погранвойск, в эрудиции и логике. Много вопросов касалось подвигов пограничников в годы Великой Отечественной воны. На ответ – 30 секунд. В составе компетентного жюри – председатель организации ветеранов пограничной службы, подполковник полиции, представитель Сочинского “Динамо” и директор ЦДО “Хоста”. Из их рук команды-участницы получили дипломы в различных номинациях. Главная же награда – расширенный кругозор и новые знания истории страны и края.

Эфкате в facebook