Главный кардиохирург страны вместе с сочинцами сделал «10 тысяч шагов к здоровью»

Сегодня Лео Бокерия принял участие в ставшей уже традиционной на курорте акции.

Сотни сочинцев собрались в Олимпийском парке, чтобы в очередной раз присоединиться к акции «10 тысяч шагов к здоровью». Она стартовала в Сочи полгода назад. Идея проводить совместные пешие оздоровительные прогулки по улицам курорта принадлежит главному кардиохирургу страны Лео Бокерия, который приезжал в Сочи в сентябре в рамках акции «Волна здоровья».

Лео Бокерия, Президент Лиги здоровья нации, главный кардиохирург Минздрава России: «Доказано, что самым эффективным методом оздоровления человека является ходьба. Поэтому мы такое значение придает именно этому виду оздоровления людей. Причем он пригоден и для молодых, и для пожилых, и для больных людей. Люди, которые ходят хотя бы 2 часа в неделю – продолжительность жизни у них увеличивается почти на 10 лет»

Акция «10 тысяч шагов к здоровью» полюбилась сочинцам. Каждую пятницу все желающие шагают в разных районах города с пользой для здоровья. Для этого в Сочи разработано 10 маршрутов активности.

Мария Бралюк, заместитель главы г. Сочи: «Мы даже сделали такую форму, как «Прогулка с врачом». Идя по маршруту, можно задать вопросы врачу, сопровождающему или возглавляющему это шествие»

А завтра в Олимпийском парке будет дан старт Всероссийскому проекту «Ходи, Россия». На Сочи Автодроме все желающие смогут попробовать себя в скандинавской ходьбе с палками. Инициатор проекта — известная фигуристка Ирина Слуцкая.

Эфкате в facebook