Из-за аварии без воды остался сочинский микрорайон

13 февраля муниципальный водоканал Сочи проводит аварийные работы на водоводе диаметром 200 мм по ул. Пятигорская, 32/8. В связи с этим ориентировочно до 14.00 без воды остаются абоненты на улицах Пятигорская, Лизы Чайкиной, Земнухова.

Накануне, 12 февраля, были завершены масштабные ремонтно-восстановительные работы на водоводе диаметром 300 мм в центре курорта, в районе Храма Михаила-Архангела. Для ликвидации утечки пришлось вырыть две ямы 6 на 2 метра и 2 на 2 метра, и глубиной около двух метров. Сменяя друг друга, аварийно-ремонтные бригады водоканала Сочи трудились около двух суток, включая ночное время.

Всего за сутки 12 февраля специалисты водоканала 32 раза выезжали на обследования и ликвидацию аварийных ситуаций на сетях водоснабжения во всех районах Сочи. В большинстве случаев работы проводились без перекрытия подачи воды абонентам. Наиболее крупные работы велись на Бытхе, на улице Тепличная, в Адлере – на улицах Гастелло и Цветочная. В поселке Хлебороб на одной подающей трубе устранили сразу несколько утечек. Также ремонтировались водопроводные сети в Дагомысе, Головинке и в Красной Поляне, сообщает МУП г. Сочи «Водоканал».

Эфкате в facebook