В Сочи подписан договор о строительстве в Геленджике нового аэровокзала

фото с сайта aeroport-gelendzhik.ru

Соглашение о строительстве аэровокзального комплекса в Геленджике сегодня подписали на Российском инвестиционном форуме.

Намерения о развитии инфраструктуры города-курорта своими подписями закрепили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. Компания является давним и стратегическим партнером региона. После реализации проекта на месте старого аэропорта появится современная воздушная гавань. Это повысит доступность курорта и увеличит поток отдыхающих на побережье. Сейчас Геленджик ежегодно принимает 4 миллиона туристов.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

“Хочу Вас поблагодарить за такое неустанное внимание к краю и поддержку. Это не первый проект, который мы с вами сегодня, я надеюсь, реализуем. Сегодня сказали, что отношения хорошие, это правда, но, я надеюсь, будут еще лучше. Инвестиции примерно около 3,5 млрд рублей- огромный инвестиционный портфель, который Геленджик пока еще не видел ни в одном проекте, это знаковый сегодня проект для Геленджика, для побережья нашего черноморского, ну и, конечно, для всего края. Такой аэровокзальный комплекс- новый высочайший архитектурный стандарт, и все остальные строящиеся объекты должны под него тянуться. Но и уровень обслуживания, который будет там задан в рамках высокого архитектурного стандарта, это, конечно, новый уровень обслуживания и сервиса в целом самого Геленджика. Не сомневаюсь, что такой аэровокзальный комплекс станет визитной карточкой Геленджика, а может всего края”.

Андрей Костин, Президент-председатель правления банка “ВТБ”:

“Уже не первый год сотрудничество развивается по разным направлениям. Мы очень ценим, как руководство Краснодарского края относится к инвесторам, новым проектам. Мы сейчас очень напряженно работаем, чтобы в ближайшее время уже разработан был проект, утвержден. И сроки, которые наметили, это конец 21 года, вполне реальны, чтобы построить новый аэровокзал”.

Планируется, что к работам по строительству нового аэровокзального комплекса в Геленджике приступят уже летом.

Эфкате в facebook