В Сочи создан Клуб экскурсоводов

Его главная задача – объединить сочинских гидов для того, чтобы вывести эту отрасль на более высокий профессиональный уровень.

Клуб экскурсоводов при Городском Собрании Сочи пока не определился с названием. Но зато ясны цели и задачи. Как отметили члены клуба, многие экскурсоводы не отвечают современным требованиям. Нередко ими становятся случайные люди, которые дают неверные исторические факты, путаются в датах и названиях.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Просто пускать это дело на самотёк – нельзя. Туристические фирмы должны объединиться для обмена опытом, для того, чтобы устраивать учебу, проводить конкурсы профессионалов. Необходимо выработать общие требования к экскурсоводам и ввести обязательную аттестацию»

Депутаты вместе с профессиональными экскурсоводами решили, что нужно наводить порядок. Есть, конечно, специализированные курсы, но желающим готовы помочь и бесплатно. Для этого члены клуба проводят семинары, указывают на распространенные ошибки, а главное – учат преподносить гостям курорта материал в увлекательной и интересной форме.

Зоя Притчина, руководитель Клуба экскурсоводов г. Сочи: «Сейчас информацию можно почерпнуть где угодно. А вот как её разложить по полочкам, да так, чтобы у людей глаза светились, чтобы люди тебе в глаза смотрели и вопросы задавали ? А ещё важно, чтобы возвращались с экскурсии в состоянии восторга и полёта, и сказали, что это супер-экскурсовод»

Экскурсоводы – это представители курорта, от них во многом зависит, какое впечатление о городе сложится во время пребывания гостей в Сочи. Поэтому профессиональный Клуб экскурсоводов намерен поднять уровень сочинских гидов. При поддержке депутатов Городского Собрания Сочи, которые будут принимать участие в подготовке и проведении различных мероприятий, в том числе конкурсов мастерства.

Эфкате в facebook