Регби в Сочи: “Медведи” в седьмой раз встретятся с “Черными дьяволами”

фото twitter.com

Матч между сборными России и Бельгией состоится на стадионе «Юг Спорт». Начало игры – в 14:00. Что ожидает национальная сборная от первого домашнего матча европейского чемпионата? Почему первая игра с Испанцами, прошедшая 10 февраля “не пошла”? И как российские “медведи” оценивают своего нового тренера Лина Джонса? Ответы на эти вопросы телеканалу «Эфкате» дал капитан “Кубани” и игрок сборной России по регби Владимир Остроушко. 

В январе Сборная России по регби готовилась к играм Кубка европейский наций. Тренировки проходили в Сочи на базе «Юг Спорта». В этом году сбор российской команды проходил под руководством нового тренера. Летом прошлого года был подписан контракт с 54-летним валлийским специалистом Лином Джонсом. Он и готовит нашу сборную к предстоящему Кубку мира, который пройдет в этом году в Японии в ноябре.

Владимир Остроушко, капитан”Кубань”, игрок сборной России по регби: «Мы уже попали на Кубок мира, заняли свое место в группе. Этот Чемпионат Европы мы рассматриваем, как подготовку к Кубку мира. Помимо чемпионата Европы, еще будут тест-матчи. Основная задача – хорошо подготовиться не только физически, но и быть оснащенными в техническом плане. Что касается Лина Джонса – это новый специалист, он еще не полностью раскрылся, он пришел в ноябре, когда мы играли ноябрьские тест-матчи. С моей точки зрения, он зарекомендовал себя как грамотный специалист. Он – максималист по жизни, принес что-то новое, чему нам нравится у него учиться. У каждого тренера свои взгляды на игру. Это что-то новое в защите, атаке, в психологии регби, много факторов, которые он привнес в нашу команду. И я думаю, у него все получится»

Серия игр Кубка европейский наций стартовала 10 февраля матчем с испанцами. Наша команда проиграла со счетом 14:16. Хотя сборная хорошо готовилась к матчу. Всему виной оказалась банальная преждевременная радость.

Владимир Остроушко, капитан”Кубань”, игрок сборной России по регби: «Начали матч уверено и злую шутку сыграло то, что мы после первого тайма поверили, что все закончится хорошо. Но испанцы – не тот соперник, который прощает ошибки. Где-то неуверенность, много брака сыграли свою роль. Мы, можно сказать, сами отдали эту победу. Конечно, это рейтинговые очки, очки Чемпионата Европы, но еще не все потеряно. У нас впереди Бельгия, Германия, Румыния, Грузия – так что все шансы мы сохраняем»

Матч между российскими «Медведями» и бельгийскими «Черными дьяволами» состоится в Сочи 16 февраля на Центральном стадионе. Это будет седьмая по счету встреча. И во всех национальная команда выходила победителем, несмотря на упорное противостояние бельгийцев.

Владимир Остроушко, капитан”Кубань”, игрок сборной России по регби: «Если у нас будет возможность, мы не дадим бельгийцам набрать очков и сами будем их зарабатывать максимально. Тем более, мы играем в Сочи. Это наш второй дом, здесь мы проводим максимальное время – и сборы, и игры. Думаю, и болельщики придут, помогут, так что будем настраиваться на разгром»

После игры с бельгийцами сборная России встретится с Германией и Румынией. Матчи пройдут в начале марта. Последняя игра Чемпионата Европы состоится 17 марта против сборной Грузии. Это будет еще один домашний матч для «Медведей». Встреча пройдет на стадионе «Кубань» в Краснодаре.

Эфкате в facebook