25 литров крови сдали военные России и Абхазии

Благотворительная акция “Стань донором! Сдай кровь нуждающимся больным!” прошла в лаборатории Республиканской больницы в Сухуме.

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа и Министерства обороны Абхазии впервые приняли участие в акции “Стань донором!” Перед тем как сдать кровь, солдаты прошли медицинский осмотр.

Каждый из добровольных доноров на безвозмездной основе сдал около 400 мл крови. После проверки в лаборатории она будет передана в медицинские учреждения Абхазии для оказания помощи нуждающимся. В том числе для лечения больных гемофилией и онкологическими заболеваниями. Кровь военнослужащие сдали разных групп, в том числе редких.

Инга Шакая, зав. лабораторией Республиканской больницы Абхазии: «Это первая совместная акция. Это очень важно. Это акт гуманизма и взаимопомощи между двумя армиями дружественными»

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа намерены принимать активное участие и вносить свой вклад в развитие донорства Абхазии, а также сделать акцию «Стань донором!» традиционной.

Руслан Нечаев, стрелок-наводчик БТР Мотострелкового подразделения 7-й
ВБ ЮВО: «Кровь сдавал первый раз. Давно хотел это сделать, тем более находясь в республике Абхазия. Помочь жителям. Надеюсь, если получится, еще раз сдать кровь, так как много людей нуждаются»

Всего российские и абхазские военнослужащие сдали около 25 литров крови в помощь больным.

Эфкате в facebook