Первая скрипка ведущего оркестра Австрии выступит в составе Сочинского оркестра

Известный австрийский скрипач проведет мастер-классы для музыкантов Сочинского симфонического оркестра. Репетиции и мастер-классы пройдут 26 и 27 февраля.

Первая скрипка ведущего оркестра Австрии выступит в составе Сочинского оркестра Профессор Хайнц Хаунолд (Heinz Haunold), австрийский скрипач, который являлся первой скрипкой Венского камерного оркестра, а сейчас – один из концертмейстеров знаменитого оркестра Брукнерхауса и Оперного театра Линца, на днях прибудет в Сочи для проведения мастер-классов, репетиций с Сочинским симфоническим оркестром и для выступления на концерте в Зимнем театре 1 марта. Известный музыкант примет участие в исполнении музыки Чайковского к весенней сказке Островского «Снегурочка».

Антон Лубченко, художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра:

“Концертмейстер оркестра – едва ли не более важен для качества звучания, чем дирижёр. В ряде случаев – так и есть. Первая скрипка задаёт тон всем музыкантам: культура штрихов, манера звукоизвлечения у струнных, строй, готовность текста – всем этим занимается в оркестрах первая скрипка. Естественно, это должно бы отвечать эстетическому видению дирижёра, но сегодня в нашей профессии столько дилетантов, что зачастую хороший концертмейстер может некоторых дирижеров учить.. В нашем оркестре концертмейстером работает молодой скрипач Илья Рыбаков – музыкант очень ответственный, способный. Сейчас главная задача для меня – вырастить собственный коллектив! Именно поэтому, я ввел традицию систематически приглашать на наши программы опытных концертмейстеров из ведущих оркестров мира. Хотя, впрочем, может быть чему-нибудь и мы научим нашего австрийского друга: не стоит забывать, что Чайковский — всё-таки русский композитор…»

Эфкате в facebook