В Сочи подвели итоги патриотического месячника

В его рамках в городе провели сотни мероприятий. Сегодня на закрытии этого большого праздника в Зимнем театре отметили самых активных участников месячника. Благодарственное письмо получила и наша телекомпания.

Воинский долг – честь и судьба!». Под таким девизом в Сочи прошел месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Школьники и студенты на целый месяц отправились в увлекательное путешествие по страницам истории родного края и страны. Их ждали встречи с героями Отечества, военизированные эстафеты, соревнования по военно-прикладным видам спорта, экскурсии в военные части, они участвовали в образовательных турнирах, концертах и мероприятиях по сохранению памяти. Сегодня самых активных участников патриотического месячника пригласили в Зимний театр, где подвели итоги этого большого мероприятия.

Анатолий Луцык, заместитель главы г. Сочи: «Мы начинаем помнить свою историю. Мы помним, как прошла Великая Отечественная война, какой был героизм наших ветеранов. Мы сегодня вспоминали блокаду Ленинграда, 30 лет вывода войск с Афганистана. Это тоже наша история. А историю вычеркнуть нельзя»

Школы и вузы, учреждения дополнительного образования и общественные организации за участие в месячнике получили благодарственные письма. Отметили и нашу телекомпанию. «Эфкате»уже четвертый год подряд признают лучшей в номинации «СМИ». Кубки и дипломы вручали с благодарностью за сохранение памяти. ГЕО: Краснодарский край, Сочи Во время месячника школьники и студенты еще раз вспомнили подвиг блокадников, участников боевых действий в Чечне и Афганистане, почтили память тех, кто не вернулся с войны и поблагодарили тех, кто и сегодня стоит на страже безопасности нашей страны.

Азат Хачатуров, генерал-майор, инспектор объединенного стратегического командования ЮВО: «Работая в школах, учебных заведениях, трудовых коллективах, мы наблюдаем, какой порыв с их стороны любви к нашему Отечеству. В ходе месячника, кстати, более 20 человек из числа военнослужащих, пожелали продолжить службу, заключили контракт с министерством обороны»

Месячник оборонно-маоссовой и военно-патриотической работы проходил по всей Кубани. Уже в 12-ый раз. И с каждым годом он принимает все большие масштабы. Только в Сочи в его рамках провели более тысячи мероприятий, в которых участвовали более 100 тысяч жителей Сочи.

Анастасия Антипова, воспитанник «Юнармии», ученица школы №14: «Эта тема очень интересна, потому что патриотическое движение нужно развивать. Как мы знаем, историю часто переписывают, и нам, будущему поколению, важно знать историю из уст тех, кто вершили ее»

Патриотический месячник завершен. Его продолжением станет подготовка ко Дню Победы. А это значит, что впереди еще десятки концертов, встреч с ветеранами, эстафет памяти. Уроков истории о героизме и мужестве.

Эфкате в facebook