Инфотур для магазинов и санаториев: в Сочи прошла выставка кубанских продуктов

Более 40 кубанских предприятий презентовали свои продукты потенциальным партнерам — розничным и оптовым сетям, а также санаториям и гостиницам курорта. Сегодня в Сочи в рамках краевого Инфотура развернулась выставка-ярмарка, где компании отрасли торговли и гостеприимства смогли не только попробовать товары, но и тут же напрямую заключить договоры с поставщиками качественной продукции, произведенной в Краснодарском крае.

Колбаса и сыр, молоко и мед, хлеб и вода, мясо и рыба: на стендах — десятки видов и продуктов разного вкуса и марок — более 2 тысяч наименований. Но объединяет их одно – все эти товары произведены на Кубани. Вот, например, такие колбаски из рыбы делают в Приморск-Ахтарске. А вот эти расписные медовые пряники — в Геленджике. А такие гамбургеры из натуральных продуктов — в Усть-Лабинске. Они не только вкусные, но и полезные. Ведь сделаны из качественных местных продуктов. Выставка кубанских товаров открылась в Сочи сегодня в рамках Инфотура. В город производители приехали со всего края — всего 40 предприятий. Цель — продвижение краевой продукции на местном потребительском рынке.

Сергей Михайлов, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Краснодарского края: «Нам губернатор ставит задачу, что продукция кубанских производителей должна присутствовать в увеличенных объемах везде. Люди едут на отдых и хотят попробовать кубанское что-то. Сегодня производится в крае порядка 5,5 тысяч наименований продуктов питания»

Кубанских товаров должно стать больше и на полках магазинов, и в санаториях и гостиницах. Так, в прошлом году им поставили порядка 40 тысяч тонн местных продуктов. Цифра с каждым годом увеличивается на 3-5 тысяч тонн. В том числе и благодаря таким выставкам, где заключаются договоры на поставку.

Андрей Никончук, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г. Сочи: «Результатом прошлогодней выставки послужили долгосрочные договоры поставки с 60 оптовыми предприятиями нашего края. Мы надеемся, что и эта выставка не станет исключением»

Выставка в Сочи в преддверии летнего сезона проходит уже 10-ый год. Во второй раз в ней участвует и департамент промышленности Кубани. В экспозиции — 9 предприятий: производители текстиля, одежды, бытовой химии. Всего же в крае — более 7 тысяч промышленных компаний, треть из них производят товары для санаторно-курортной отрасли.

Сергей Кученев, начальник отдела деревообрабатывающей промышленности департамента промышленной политики Краснодарского края: «Сегодня на Кубани действует программа под знаком качества «Сделано на Кубани». Номинанты этой программы гарантированно выпускают качественный продукт, который конкурентоспособный на российском рынке»

Выставка в Сочи — это часть большого краевого Инфотура. Подобные ярмарки развернутся во всех курортных городах региона. Финал — в Ейске в мае.

Эфкате в facebook