В Адлере представили нового главу и провели прием граждан

Глава города возобновил практику сходов граждан. Накануне Анатолий Пахомов встретился с жителями Адлера и обсудил с ними наболевшие вопросы.

Сход граждан в Адлере мэр Сочи провел вместе с исполняющим обязанности районного главы Дмитрием Хамицевичем. Бывший глава Адлерского района Денис Юрковский теперь возглавит краевой департамент строительства. И именно тема застройки стала основной на сходе граждан. Люди хотят видеть район курортным и положительно относятся к тому, что все нелегальные самострои будут снесены.

 Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Сегодня у нас 54 дома здесь, в Адлерском районе, которые решением всех трёх инстанций судов признаны самостроями и подлежат сносу. Естественно мы их снесём. Сегодня закон нам дал право»

Также жители Адлера интересовались капитальным ремонтов домов, в частности графиком. Главный вопрос – по какому принципу составляется очередность подлежащих ремонту жилых объектов. Анатолий Пахомов объяснил, что сейчас в Сочи вновь началась работа по приведению курорта к единому архитектурному облику. Это город уже проходил перед зимними Олимпийскими играми. Но сегодня эта тема вновь становится первостепенной. Многие дома требуют даже не текущего, а срочного ремонта.
Ну а те объекты, что подлежат сносу – активно расселяются. За десять лет в новые квартиры въехали более 1100 сочинцев. В этом году по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья» финансирование продолжится.

 Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «В этом году 131 квартиру передали жителям с улицы Перелётной. Мы всю её переселили. Продолжается эта программа. На следующий год мы будем переселять дом по улице Видовой, 33 – более 100 квартир. Он аварийный, большой. Это общежитие»

Также в этом году в Адлерском районе в Чайсовхозе будет построен детский сад. И начнется ремонт трасс по федеральной программе «Безопасные дороги».
Также глава города обсудил с адлерцами меры пожарной безопасности, правопорядок в районе и вопросы химобработки зелёных насаждений.

Эфкате в facebook