В Сочи усилят работу «Народного контроля»

В сочинском отделении «Единой России» обсудили реализацию партийных проектов. В том числе это проекты «Новая школа», «Безопасные дороги». Занимаются партийцы и вопросами переселения сочинцев из ветрового аварийного жилья. Большое внимание – Народному контролю, работу которого решено усилить по всем фронтам.

В 2018 году в рамках проекта «Народный контроль» волонтёры провели более 100 рейдов. Лучшие из них на заседании получили благодарности из рук секретаря сочинского местного отделения партии «Единая Россия» Анатолия Пахомова. Группы волонтёров серебряного возраста, Молодой гвардии, а также представители ТОСов и общественных организаций мониторили продуктовые магазины, аптеки, пляжные территории. Все выявленные нарушения добровольцы передавали в контролирующие органы. В этом году «Народному контролю» предстоит не менее ответственная работа по мониторингу благоустройства на курорте. Также будет уделено внимание сфере ЖКХ и общественному транспорту.

Основной акцент и на нацпроект «Здоровье». Несмотря на то, что теперь все учреждения здравоохранения перешли в подчинение краевого министерства здравоохранения, контроль за качеством медицинских услуг должен вести сам город, уверен Анатолий Пахомов.

Анатолий Пахомов, секретарь сочинского местного отделения партии «Единая Россия»: «Это ни в коем случае не дает нам сегодня права думать о том, что теперь все вопросы туда, в министерство здравоохранения. Спасибо, что край финансирует нам здравоохранение, а вот контроль за качеством медицинских услуг – это наша с вами ответственность. Мы сегодня за собой оставили право строительства Офисов врачей общей практики. В прошлом году 2 построили, в этом году 4 будем строить. Повторяю еще раз: наша задача, партийная задача делать так, чтобы каждое медицинское учреждение было подконтрольно нашим партийным проектам, общественным проектам. Поэтому я поставил задачу, что и партия «Единая Россия» , и замглавы по соцвопросам установили контроль за качеством. Нам необходимо установить контроль за деятельностью и учреждений образования. Тоже не все гладко. И каждый учитель должен знать, что он находится под особым контролем»

Рассмотрели на совете и реализацию проекта «Новая школа». Администрацией города в последние годы ведется активная работа по созданию дополнительных мест в дошкольных и школьных организациях. В 2018-ом их появились 490. В этом году строительство продолжится, и в итоге ожидается плюс 2 тысячи школьных мест. Основная задача в этом году, отметил Пахомов и реализация программы по переселению горожан из ветхого аварийного фонда. Новоселье уже отметили 1100 семей. В этом году первые на очереди – жители 105 квартир дома на Видовой.

Сейчас в «Единой России» готовится план действий, разрабатываются дорожные карты, нацеленные на выполнение национальных проектов. Что же касается программы по ремонту дорог, то в ее рамках дорожное полотно в Сочи отремонтируют на 800 млн. руб.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «До 20 июня мы должны сформировать новый план ремонта дорог. Примите в этом участие – какие дороги надо отремонтировать. Давайте народное голосование устроим, интернет-голосование»

По решению, Пахомова, итоги всех голосований, мониторингов, работы «Народного контроля» будут обсуждаться на городских советах при главе города.

Эфкате в facebook