Темпы возведения и подключения к сетям объектов долевого строительства обсудили в Сочи

Темпы строительства и подключения к сетям. Проблему обманутых дольщиков обсуждали в Сочи на очередном заседании рабочей группы.

В традиционном совещании приняли участие прокурор города Игорь Грязнов, глава Сочи Анатолий Пахомов, руководители ресурсоснабжающих организаций, а также застройщики и дольщики. На заседании отметили — еще в прошлом году в реестре проблемных на курорте числились 28 объектов. Сегодня список сократился.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «За прошедший год мы исключили 8 объектов долевого строительства — это наша главная задача. Удалось также найти инвестора на достройку проблемных объектов — это «Фристайл», «Зодчий», ЖК «Курортный» и другие»

В ЖК «Москва» найденный администрацией города инвестор, активно прокладывает сети. Монтаж электричества в многоэтажке уже почти завершен, запланировано строительство теплотрассы. С мертвой точки дело удалось сдвинуть благодаря совместной работе мэрии, русурсоснабжающих организаций, прокуратуры и других ведомств.

Елена Чулкова, дольщик ЖК «Москва»: «Подобные встречи, безусловно, они очень помогают нам — и Анатолий Николаевич, и прокуратура. Вопросы решаются с ресурсоснабжающими организациями гораздо быстрее и положительно»

Светлое будущее ждет и дом в переулке Трунова — это многоэтажка печально известной фирмы «Вант». Объект начали возводить больше десятка лет назад. Один дом достроили, под второй лишь залили фундамент. И всё остановилось. Каркас много лет стоит без сетей и коммуникаций. Теперь его достроит новый инвестор. Здание по его инициативе уже прошло экспертизу.

Шамиль Нунаев, руководитель ГК «Альпика»: «Строение в хорошем состоянии. Было решено оставить этот корпус: 30-сантиметровые стены бетонные, полностью монолитные. Эксперты хорошо его изучили. И этот дом будет входить в комплекс и в первую очередь. Дольшики покупали квартиры, почти весь этот дом выкуплен. Они туда заселятся, получат свои квартиры. Остальные, которым продали квартиры в несуществующем доме, для них мы строим. И в четырех корпусах они тоже получат свои квартиры»

В свои квартиры покупатели смогут заселиться уже в 2020 году. Этот же инвестор решит проблему дольщиков еще нескольких домов — это многоэтажки ЖК «Долина» на аллее Челтенхема, коттеджи ЖК «Курортный» в Адлере и ЖК «Эдельвейс» на Трунова. Таким образом, заветные квадратные метры получат почти 700 обманутых дольщиков.

На совещании обсудили и вопросы по другим проблемным домам— темпы их подключения к свету и воде. Каждый из объектов — по-прежнему на постоянном контроле рабочей группы.

Эфкате в facebook