Более 80 % жителей Кубани регулярно оплачивают квитанции за капремонт

На Кубани выросла собираемость взносов. Об этом сегодня рассказал Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день в крае отремонтировано более 1600 домов. Но несмотря на положительную динамику, некоторые города и районы оказались в списке отстающих. В 9 муниципалитетах за прошлый год не привели в порядок ни одного дома. Вениамин Кондратьев напомнил: реализация программы капремонта – это контроль глав на местах. А так же добавил, что люди перечисляют средства в фонд ради результата, а значит нужно обеспечить им скорый ремонт.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Ещё пару лет назад жители края достаточно негативно оценивали ситуацию с капремонтом домов. И практически в каждом городе мне говорили, что мы платим, ничего не делается. А если делается, то спустя рукава. Я могу сейчас констатировать, что спустя 2 года ситуация изменилась, но,наверное, не поменялась в корне. 2 млрд руб уже расписаны на те подрядные работы, которые выполняются, но 3 млрд руб пока лежат на счетах. 9 муниципалитетов в прошлом году ни одного дома не отремонтировали. Как можно заставить людей из Гулькевичского, Калининского, Донского, Ейского, Крыловского, Славянского, Староминского, Усть-Лабинского, Туапсинского района платить, если у них в течение года ни одного дома многоквартирного не отремонтировано? Коллеги, мне не понятно, когда есть деньги, по-простому говоря, а ничего не решается»

Всего в программу капитального ремонта до 2043 года включены почти 18,5 тысяч многоквартирных домов. Только в этом году в крае планируют отремонтировать 805 объектов.

Эфкате в facebook