Автор уличных скульптур сочинец Акоп Халафян представит персональную выставку

фото с mail.ru

7 марта в 15.00 в Художественном музее состоится открытие большой персональной выставки члена сочинского отделения Союза Художников России, члена-корреспондента Российской Академии Художеств Акопа Халафяна «66 до и после».

Выставка будет открыта до 7 апреля. Экспозиция скульптуры Акопа Халафяна дополнена произведениями сочинского художника Ивана Чёрного (1925-2008). Организаторы выставки: Сочинское отделение СХР, Российская академия художеств, ТСХР.

Акоп Халафян родился в 1953 году в Армении. Среднюю школу окончил в Краснодаре, там же получил высшее образование в Государственном университете: сначала на факультете физики, затем на художественно-графическом факультете. Член Союза художников РФ с 1990 года, член-корреспондент Российской Академии художеств с 2012 года. Автор персональных и участник более четырех десятков международных, зональных, академических, групповых выставок. Скульптурные композиции Акопа Халафяна украшают улицы и скверы городов Таганрог, Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Сочи, Липецк, Новороссийск и других. На выставке представлена ретроспектива работ автора с 1988 года. («Крысиный король») до настоящего времени. У посетителей выставки будет возможность проследить творчество художника в динамике. Последние произведения выполнены из стали COR TEN с использованием цифровых технологий. Экспозиция выставки «66 до и после» приглашает зрителей познакомиться с образным миром художника, включиться в эмоциональное сопереживание и творческий диалог.

Иван Чёрный (1925-2008)- российский и украинский художник, живописец, лауреат различных премий и наград. Родился в деревне Яковлевка Раздельнянского района Одесской области. Участник Великой Отечественной войны, после тяжелого ранения комиссован. В 1946-1951 гг. учился на живописно-педагогическом отделении Одесского художественного училища. С 1952 года жил и работал в Сочи. Участник городских, краевых, зональных, республиканских выставок. Автор ряда монументальных и декоративных работ.

Эфкате в facebook