Фэшн-перезагрузка: сочинцы серебряного возраста вышли на подиум

Они примерили на себя модные образы и презентовали их слушателям курсов по стилю и красоте. Это — часть нового городского проекта «Стиляги 2.0».

Образы для моделей — одежу, макияж и прически подбирали и делали профессиональные дизайнеры и стилисты. Сочинцы элегантного возраста на своем примере доказали — вне зависимости от цифр в паспорте, нужно идти в ногу со временем. У Валентины Куличихиной в ее 81 это отлично получается.

Валентина Куличихина: «Я сколько себя помню, с юношеских лет я придерживаюсь моды. Хоть и небольшими шагами, но маленькими шажками всегда шла в моду. Всегда за собой ухаживала»

В модном показе приняли участие не только женщины. Василий Мельников в свои 62 тщательно следит за фигурой и внешним видом. Говорит, физкультура помогает продлить молодость — он Чемпион мира по гиревому спорту.

Василий Мельников: «Я по жизни оптимист, спорт этому способствовал. И, безусловно, уверенности у меня не занимать. Но если я еще и приобрел внешний лоск, думаю, это приятно и окружающим в том числе»

Сочинцы серебряного и золотого возраста примерили на себя модные образы в рамках нового проекта «Стиляги 2.0». Это одно из направлений работы сочинского «Народного университета», слушатели которого – люди старшего поколения. На занятиях и лекциях они учатся жить интересно и активно. В рамках проекта «Стиляги» они прошли курсы по истории моды, дизайну и стилю.

Николай Игнатов, директор «Народного университета» в г. Сочи: «Занятия уже проходят несколько месяцев. Ведут их профессиональные стилисты, танцоры, визажисты. Мы еще раз докажем всем, что наш возраст — это не возраст дожития, а возраст счастья»

Такая фэшн-перезагрузка для сочинцев серебряного возраста — это отличный шанс не только продлить молодость, но и укрепить самооценку.

Марина Кузякина, руководитель сети салонов красоты: «В золотом возрасте приходит очень много бабулечек, женщин, которые делают маникюр, которые делают химию — хочется им локоны: это сейчас тенденция, когда натуральный цвет, седина и завивка. То есть они становятся европейскими красивыми бабушками»

Действительно, стилисты и фотографы по всему миру уже давно доказали, что мода едина для всех. Модели 60+ сегодня все чаще попадают на обложки журналов и выходят на подиум в одежде от самых известных кутюрье. Кстати, консультантом сочинского проекта «Стиляги» стал Игорь Гавар — известный фотограф владеет первым в России агентством для возрастных моделей. В его объективе — состоявшиеся в жизни, уверенные в себе люди — без ретуши и фотошопа. Ведь как говорит сам фотограф: «Красота не измеряется количеством морщин».

Эфкате в facebook