Коммерческие перевозчики Сочи должны успеть поменять автобусы до 1 июня

Автобусный парк Сочи должен стать более комфортабельным. Это – требование времени. Сегодня глава города Сочи Анатолий Пахомов встретился с руководителями коммерческих автотранспортных предприятий. И потребовал от них исполнения обязательств.

Обязательства на первый взгляд простые – автобусы должны быть удобные для маломобильных групп граждан и оборудованные кондиционером. Этот процесс идет, по словам главы города, очень медленно. Необходимо ускориться. Более того, есть сроки – до 1 июня. Больше всего претензий к транспорту коммерческих перевозчиков.

Компании, выходя на городской конкурс, обязались обслуживать городские маршруты на комфортабельных автобусах. И закупить их до начала лета. По факту эти условия выполняют не все. Глава Сочи потребовал предоставить дорожные карты – то есть поэтапный план обновления автопарка. Времени осталось мало – необходимо не только закупить и поменять подвижной состав, но и оснастить его системой безналичной оплаты. И это уже требование федерального законодательства.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Конечно, шаги делаются, автобусы меняются, но не все готовы к тому, чтобы заменить подвижной состав к 1 июня. Наша задача – сделать так, чтобы 1 июня транспорт был заменён и соответствовал всем конкурсным требованиям»

Сегодня маршрутная сеть транспорта общего пользования в Сочи – это 145 маршрутов. В Сочи работает 7 автотранспортных предприятий-перевозчиков.

Эфкате в facebook