Олимпийский чемпион Алексей Ягудин в Сочи подарит РМОУ костюмы фигуристов

фото с сайта Sporteveryday.info

9 марта в Российском международном олимпийском университете побывает Алексей Ягудин, российский фигурист, заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион, завоевавший высшую награду на играх 2002 года, четырёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы.

Алексей передаст в дар РМОУ свой костюм «Человек в железной маске», в котором он выступал с произвольной программой на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Исполнение этой программы принесло фигуристу сразу несколько олимпийских рекордов – ему присуждают победу все девять судей; он становится первым олимпийским чемпионом, выполнившим два прыжка в четыре оборота в программе, один из которых в каскаде, и первым в истории победителем Олимпиады в разряде «мужское одиночное катание», получившим от судей четыре оценки «6.0» за артистизм. Алексей также подарит Университету костюмы олимпийских чемпионов в парном катании, пятикратных чемпионов Европы, двукратных чемпионов мира, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, в которых они выступали осенью 2004 года на этапе серии Гран-при «Skate America» в Питтсбурге (США).

Костюмы прославленных российских спортсменов украсят Олимпийскую Галерею, где размещены спортивные реликвии, артефакты и сувениры, полученные от лидеров Олимпийского движения, представителей национальных олимпийских комитетов, известных спортсменов, выпускников, друзей и партнеров университета.

Эфкате в facebook