В Олимпийском университете Сочи появится интерактивный музей

фото pics.sport.rbc.ru

Планируется, что в экспозиции будут представлены многочисленные подарки, которые сочинскому ВУЗу дарили почетные гости и известные студенты.

Накануне его посетил прославленный фигурист Алексей Ягудин. Он встретился со студентами и передал несколько раритетов. Алексей Ягудин передал ВУЗу свой костюм «Человек в железной маске», в котором он в 2002 году выступал на Зимних играх в Солт-Лейк-Сити. Тогда фигурист побил сразу несколько олимпийских рекордов – ему присудили победу все девять судей. Он стал первым в истории победителем игр, выполнившим два прыжка в четыре оборота в программе, один из которых в каскаде. Тогда же Ягудин стал первым в истории чемпионом в мужском одиночном катании.

Привез в Сочи Алексей и костюмы своей супруги Татьяны Тотьмяниной и ее партнера Максима Маринина – тоже олимпийских чемпионов, но в парном катании. Ранее эти костюмы на постоянной основе нигде не выставлялись.

Точную дату открытия музея не называют. Сейчас в помещении заканчивается установка оборудования. Пока же костюмы прославленных российских фигуристов украсят олимпийскую галерею, где уже размещены спортивные реликвии и сувениры, полученные от лидеров олимпийского движения, представителей национальных комитетов, известных атлетов и выпускников университета.

Ирина Бадаян, проректор РМОУ, руководитель филиала в г. Сочи: «В РМОУ уже существует такая олимпийская галерея. Ее очень часто посещают гости города, жители и мы очень гордимся тем, что у нас есть такая большая коллекция артефактов”

Большинство студентов Олимпийского университета – это бывшие профессиональные спортсмены. Здесь они получают образование, которое поможет им совместить свой опыт, например, с журналистикой или менеджментом.

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию: «Многие спортсмены, заканчивая со спортом, либо спиваются, либо ничего не делают, но ведь не интересно жить на планете Земля, если ты не ставишь более глобальные цели»

Сейчас Алексей Ягудин активно гастролирует, выступает с мотивационными лекциями, работает на телевидении и осваивает театральное искусство.

Эфкате в facebook