В Сочи активизируют работу по приведению объектов к единому архитектурному облику

Это, в том числе, касается объектов услуг и торговли – магазинов, кафе, ресторанов, салонов красоты и других. Внешний вид центральных улиц курорта и их санитарное состояние сегодня во время обхода оценил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Зеленые и розовые, синие и красные: центральные улицы Сочи пестрят разноцветными и разноплановыми вывесками и рекламными плакатами на магазинах и кафе, банках и салонах красоты. Облик улиц Воровского, Роз, Московской и Конституции сегодня оценил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Глава города отметил — необходимо продолжать начатую в период подготовки к Олимпиаде работу по приведению курорта к единому архитектурному облику.

Анатолий Пахомов поручил департаменту по оформлению городской среды активнее работать с бизнесом — совместно решать, как должна выглядеть реклама и те же вывески на кафе и магазинах.

Элина Баранская, заместитель директора департамента дизайна и оформления городской среды администрации г. Сочи: «Необходимо строго, принципиально взглянуть на свои объекты. Департамент дизайна скорректирует и предоставит эскизные разработки, где это будет необходимо, для того, чтобы предприниматели могли почувствовать как, в каком правильном русле им действовать»

Вывески и реклама не только должны гармонично вписываться в единый архитектурный облик, но и выглядеть опрятно, чего не скажешь о некоторых указателях. Одни уже устарели морально, другие просто нужно помыть и почистить, ну а третьи и вовсе испортили фасады многоквартирных домов.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мотивация понятна — для начала составляем акт и предупреждаем о том, что если они не примут меры в течение месяца, то следующее будет обращение в суд и штраф. Нам надо активизировать работу по приведению города к архитектурному облику, по приведению к санитарному состоянию. Вообще — благоустройству, комфорту. И мы это делаем каждый день»

Анатолий Пахомов обеспокоился и судьбой здания на Парковой. Ремонт здесь должны закончить к лету. Главу города не устроило то, как новый собственник хочет его переделать: по эскизу вместо камня — стекло. Мэр настаивает: не нужно уходить от первоначального проекта, а лишь обновить здание, не меняя конструкцию.

Анатолий Пахомов оценил и уровень благоустройства и санитарного состояния центра курорта. В целом, чисто и опрятно, отмечает мэр. Картину портят клумбы, которые нужно привести в порядок и некоторые объекты торговли, которые не следят за чистотой своих окон и фасадов. Работу по приведению города к единому архитектурному облику нужно усилить, подчеркнул Пахомов. Подобные обходы ждут и другие районы города.

Эфкате в facebook