В Сочи пройдет конкурс юных чтецов «Живая классика»

фото с сайта АиФ-Псков

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный проект по пропаганде и популяризации чтения среди детей и подростков.
Ежегодно в муниципальном этапе всероссийского конкурса «Живая классика» принимают участие более полутысячи сочинских школьников. Победу в конкурсе приносит не только артистическое мастерство, но и глубина проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста.
В рамках Конкурса юных чтецов «Живая классика» участникам предлагается прочитать наизусть на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения. В этом году представлен список авторов и произведений, которые оцениваются жюри в 7 баллов. Баллы могут быть добавлены в том случае, если прочтение классики глубоко эмоционально затронуло слушателей, заставило по-новому взглянуть на известное произведение (плюс от 0 до 3 баллов). Произведение не из списка часто исполняемых оценивается в 10 баллов.
Конкурс проводится в несколько туров: классный тур (место проведения – классы), школьный тур (место проведения — школы); районный муниципальный тур (место проведения — районные библиотеки), региональный краевой тур, Всероссийский и Международный финалы.
В этом году в школьных турах конкурса состязались 282 учащихся из 30 образовательных организаций города Сочи. 89 победителей школьных туров 12 и 13 марта примут участие в муниципальном туре конкурса, и лишь трое из них станут участниками регионального краевого тура конкурса, который пройдет в апреле в Краснодаре в Международный день детской книги.

Эфкате в facebook