В Сочи транспортная прокуратура потребовала обеспечить соблюдение авиационных правил при эксплуатации вертолета

фото с сайта www.utprok.ru

Сочинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований воздушного законодательства в ООО «Олимп Плюс».

Установлено, что на территории отеля «Рэдисан Блю Парадайс Курорт и СПА, Сочи», принадлежащего ООО, в течение января-февраля 2019 года находился вертолет Robinson R -44. При этом владельцем земельного участка не были учтены требования Федеральных авиационных правил (в случае если земельный участок используется воздушным судном более 30 суток в году) – не разработан аэронавигационный паспорт посадочной площадки, не установлен ветроуказатель, место стоянки воздушного судна не оборудовано якорным креплением и т.д.

В связи с тем, что неисполнение требований воздушного законодательства создает угрозу безопасности полетов и не обеспечивает авиационную безопасность, директору ООО «Олимп Плюс» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, сообщается на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле Сочинской транспортной прокуратуры.

Эфкате в facebook