Из Туманного Альбиона в южную столицу. В Сочи даст концерт еще одна «Звезда Ямаха»

Клавиши и оркестр: впервые солистка Анна Денисова выступит на одной сцене с Сочинским симфоническим оркестром. Концерт состоится в пятницу в зале Органной и камерной музыки.

Лауреат международных конкурсов Анна Денисова в свои 24 уже выступала и на российской сцене, и за рубежом. Талантливую пианистку отметили в Артистическом центре «Yamaxa», как известно, он всегда поддерживает молодых музыкантов, и пригласили дать единственный концерт в Сочи. Выступать Анна будет с Сочинским симфоническим оркестром. Сегодня была вторая репетиция с коллективом.

Олег Солдатов, главный дирижёр Сочинского симфонического оркестра: «Конечно, оркестр был ошарашен и приятно удивлён такой умелой молодой солисткой, которая на первой репетиции показала высший класс, показала великолепное владение инструментом, знания Прокофьева, знание стиля, прекрасную технику показала. Оркестр это тут же оценил»

Теперь оценить талант Анны Денисовой предстоит сочинцам. Она признаётся, любит выступать и перед российским зрителем, и перед зарубежным. Самое главное, чтобы люди любили музыку. А представит она публике симфоническое скерцо Поля Дюка «Ученик Чародея», концерт Сен-Санса №2 для фортепиано с оркестром и общепризнанный шедевр фортепианного искусства 20 века третий концерт Сергея Прокофьева. С оркестрами талантливая пианистка выступает с шести лет.

Анна Денисова, лауреат международных конкурсов: «У меня обнаружили абсолютный слух. Я пела чисто песенки группы «Любэ». Я изначально хотела играть на скрипке, меня и брали на скрипку в несколько музыкальных школ, но мама сказала: «Будем играть на фортепиано». Вот и играю несколько лет на фортепиано»

Анна Денисова закончила с красным дипломом центральную музыкальную школу в Москве при консерватории, саму консерваторию, продолжает учиться в Англии, куда её пригласили три года назад. Сейчас заканчивает северный королевский колледж в Манчестере, но уезжать не собирается, продолжит обучение. Параллельно с концертами. Из Сочи пианистка Денисова летит в немецкий Гамбург, а оттуда в Лондон, где 28 марта – очередное выступление.

Эфкате в facebook