Дебошир, прервавший рейс “Сочи-Москва”, выплатит компенсацию почти в миллион рублей

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении дебошира, из-за которого самолет сообщением «Сочи – Москва» совершил вынужденную посадку в аэропорту города Краснодара (п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

По версии следствия, 16 октября 2018 года самолет сообщением «Сочи — Москва» совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара из-за 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который на борту самолета находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, отвечал грубостью на замечания экипажа и не выполнял их требования. Командир воздушного судна принял решение о снятии авиадебошира с рейса.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся от органов следствия, в следствии чего был объявлен в розыск. В ходе розыскных мероприятий было установлено место нахождение обвиняемого в Москве, после чего мужчина был доставлен в Краснодарский следственный отдел на транспорте Южного СУТ СК России, где последний был задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Под тяжестью доказательств обвиняемый признал свою вину и добровольно возместил причинённый имущественный ущерб ПАО «Аэрофлот» в сумме более 300 тысяч рублей, а также гражданские требования 2-х истцов, пострадавших от преступных действий обвиняемого, в размере 350 тысяч рублей каждому.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору, для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Эфкате в facebook