627 человек в карнавальных костюмах спустились на лыжах и сноубордах на BoogelWoogel в Сочи

С 13 по 17 марта на курорте «Роза Хутор» проходит высокогорный карнавал BoogelWoogel. 15 марта главное событие – спуск в карнавальных костюмах на лыжах и сноубордах. Символами этого события стали юбиляры Кинокомпании «Союзмультфильм» Чебурашка и Крокодил Гена.

Карнавальный заезд BoogelWoogel в 2019 году превратился в самый настоящий парад-катание. После сигнала к старту горнолыжное шествие открыла пиратская колонна под предводительством Капитана. Сноубордисты и лыжники в плащах и треуголках спускались фигурой в виде носа корабля, прокладывая путь остальным участникам карнавального спуска. Не обошлось без постоянного гостя- Dead Pool. Он приезжает на карнавал уже в 4-ый раз. За ними спанч-бобы, полицейские, человеки-пауки, ведьмочки и сотни других любимых героев пролетали перед глазами тысяч зрителей. А на финише всех встречали Крокодил Гена и авторитетное жюри, в которое вошли Чебурашка, представитель Киностудии «Союзмультфильм», Артем Пичхадзе и другие. Эксперты оценивали и выбирали лучший карнавальный костюм в трех номинациях: «взрослые», «дети» и «карнавальная команда». И им было непросто, поскольку многие основательно подготовились. Поэтому выбор проходил по нескольким критериям: костюм, артистизм и техника катания.

В 2019 году мультипликационным Чебурашке и Крокодилу Гене исполняется 50 лет – в 1969 году вышел первый мультфильм о знаменитых героях – «Крокодил Гена». О приключениях этих героев было снято всего 4 мультфильма, однако за прошедшие десятки лет они стали настоящими героями народного фольклора.

Карнавальное шествие по курорту завершилось награждением на Медал Плаза. Напомним, высокогорный фестиваль BoogelWoogel традиционно проходит в формате Бугельпийских игр. Состязания проводятся в 36 веселых видах спорта, как в личном, так и в командном зачете. В этом году подано более 8,5 тыс. регистраций на разные состязания, из них — более 2,2 тыс. заявок на участие в рекордном спуске в купальниках. Высокогорный карнавал продлится до 17 марта. Завтра, 16 марта, после триумфального съезда с горы первого горнолыжного оркестра под управлением TheHATTERS, состоится рекордный спуск в купальниках на лыжах и сноубордах и празднование юбилея любимых героев «Союзмультфильм» Чебурашки и Крокодила Гены.

Эфкате в facebook