Сочинцы могут предложить эскиз для граффити в Геленджике

фото с сайта РГО

Геленджик приглашает к участию в конкурсе на лучший граффити по тематике проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».
Там стартовал открытый муниципальный конкурс на лучший эскиз стрит-арт-объектов по тематике межрегионального туристического проекта. Как сообщает пресс-служба администрации города, участником конкурса может стать любой гражданин России старше 14 лет. Принимаются как индивидуальные эскизы, так и работы, созданные в соавторстве. К участию также приглашаются молодежные общественные объединения, клубные формирования и другие общественные организации.
Оценивать работы конкурсантов будет специальная комиссия, которая определит победителей в трех номинациях: «Лучшая композиция «Золотое кольцо Боспорского царства», «Лучшая композиция «От Торика до современного курорта», «Лучшая композиция «Символы и культурные ценности Геленджика». Награждение состоится в рамках празднования открытия летнего сезона на курорте – 1 июня.
Заявки на конкурс принимаются до 29 марта. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте администрации Геленджика.
Созданный министерством курортов Краснодарского края совместно с Краснодарским отделением Русского географического общества туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» реализуют четыре южных региона России. Помимо Кубани, – это Республика Крым, город Севастополь и Ростовская область. На сегодняшний день в маршруты проекта включено около 30 объектов туристского показа, тематически связанных с историей Боспорского царства.
В Краснодарском крае это восемь площадок: культурный центр «Старый парк», шоу-парк «Римская империя» и Греческий культурный центр – в Геленджике, музей истории зарождения виноделия «Хвала вину из глубины веков», культурно-туристический комплекс «Россия» – в поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском, археологический заповедник «Горгиппия» – в Анапе и Таманский музейный комплекс, музей-заповедник «Фанагория» – в Темрюкском районе.
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» получил всероссийский статус в феврале 2019 года. В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева заключено соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму, администрацией Краснодарского края, правительствами Республики Крым, города Севастополь, Ростовской области и Русским географическим обществом, сообщает министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Эфкате в facebook