«Время людей». В Сочи открылась выставка работ молодых художников

Все они – участники арт-группы «Станция», которая организовала уже девятую выставку.

Арт-группа «Станция» – это объединение молодых художников. На выставке в арт-медиа-центре «Родина» они представили живопись, графику, инсталляции. Всего более 40 работ, объединенных темой «Время людей».

Лидия Кузьмина, начальник управления культуры администрации г. Сочи: «Такая важная тема, как время и вдруг затрагивает умы совершенно молодых людей. Такие философские размышления о жизни, людях, об искусстве , о ценностях не приветствовать невозможно»

Достаточно посмотреть на картину, чтобы понять, что волнует сегодня творческую молодежь. А здесь все – от весёлого и даже космического до реального, вполне земного.

Екатерина Нестерова, член Союза дизайнеров России: «Время людей» – это выставка духовных и моральных ценностей. Вместе с художниками мы изучаем структуру мироздания и тонкую ранимую психику человеческой души»

Картинную галерею разбавляет инсталляция под названием «Икебана». Это ответ японской традиции от сочинского художника, пришедшего поддержать талантливых ребят.

Александр Пушкин, художник: “Икебана – это не только создание цветочной композиции. Икебана – это древняя японская практика тренировки сознания и нахождения в гармонии в окружающем пространстве. Эта конструкция состоит из разных, несвязанных вещей”

Выставка будет работать около двух месяцев.

Эфкате в facebook