В Сочи выбрали лучшего менеджера по продажам в гостиничном бизнесе

На курорте сегодня прошел конкурс профессионального мастерства, участниками которого стали специалисты по продажам в гостиничном бизнесе. Первый в Сочи подобный конкурс организовала Ассоциация Отельеров АМОС.

Презентовать отель, план-маркетинг и подготовить привлекательное коммерческое предложение: для менеджеров по продажам подготовили несколько непростых, но очень интересных заданий. На презентацию — не более 7 минут, на подготовку предложения для привлечения новых клиентов — всего 1 час. В числе жюри – профессионалы в области индустрии гостеприимства. Конкурс профессионального мастерства «Продажи» проводят в Сочи впервые. Его участниками стали 11 объектов размещения — это и небольшие частные гостиницы, и крупные сетевые отели. На конкурс заявился даже отель из Абхазии.

Дмитрий Богданов, генеральный директор санатория «Знание»: «Это всегда очень полезное мероприятие. Это не только обмен опытом. Это — разобрать конкретные ситуации, узнать про ведущие российские и международные практики, поделиться своими проблемами, задачами и заботами, на которые коллеги, как правило, подсказывают хорошие советы, рекомендации. И все это позволят двигаться вперед»

Конкурс организовала Ассоциация Отельеров АМОС, которая объединяет отельеров Сочи и Краснодарского края. Организаторы отмечают — смотр профессионалов ориентирован не на руководителей продаж, а на среднее звено. Его участники — рядовые менеджеры. Но рядовой их работу не назовешь, ведь именно они ищут для гостиницы клиентов и первые, кто делает отдых гостей в отеле комфортным.

Валентина Богданова, Председатель Правления Ассоциации Отельеров АМОС:«Мы будем организовывать конкурсы и для других специалистов. Будем стараться, чтобы это было больше направлено на развитие именно линейного персонала. В данном конкурсе не участвуют руководители — это было заявлено сразу. Мы работаем со средним звеном. Нашим будущим»

Возможно, именно эти менеджеры в будущем станут руководителями продаж в своих отелях. И нынешний конкурс — это как раз-таки одна из ступеней в их карьерной лестнице – новый, полезный опыт.

Эфкате в facebook