В Сочи завершила сборы национальная команда по греко-римской борьбе

На базе спорткомплекса Александра Карелина борцы готовились к предстоящему Чемпионату Европы, который пройдет в апреле в Румынии.

Это второй базовый сбор национальной команды перед европейским турниром. Традиционной площадкой для подготовки борцов уже на протяжении многих лет является спорткомплекс Александра Карелина. Здесь есть все необходимые условия для качественной подготовки команды, а главное, все сборы здесь заканчиваются высокими результатами. На прошедшем Чемпионате мира команда России по греко-римской борьбе завоевала 6 золотых медалей, что является абсолютным рекордом.

Рубен Татулян, президент Федерации спортивной борьбы г. Сочи: «8 чемпионов мира в команде, 2 – олимпийских. Для нас это приятно, потому что все проходит именно на базе спорткомплекса Карелина почти 200 дней в году. Обязательно будет серьезный результат. Надеюсь, что во всех 10 весовых категориях мы возьмем 10 золотых медалей»

Накануне в спорткомплексе прошла финальная тренировка, на которой представители городской Федерации спортивной борьбы пожелали сборной удачи на предстоящем старте. Среди гостей был и олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян.

Арсен Галстян, олимпийский чемпион по дзюдо: «Всем удачи, главное – без травм. Мы все одно целое, хоть и в разных видах спорта, но мы дружим и всегда поддерживаем друг друга»

Состав команды Федерация борьбы традиционно объявляет за 10 дней до турнира после контрольных схваток. Но главный тренер со своим выбором уже определился.

Гоги Когуашвили, главный тренер сборной России по греко-римской борьбе: «Бороться у нас будет сильнейший состав. 55 кг – Виталий Кабалоев, 67 кг – Артем Сурков, 72 кг – Абуязид Манцигов, 77 кг – Роман Власов, 82 кг -Александр Комаров, 87 кг – Давид Чакветадзе, 97кг – Муса Евлоев, 130 кг- Сергей Семенов, 60 кг – Сергей Емелин, 63 кг- Степан Марянян»

С 28 марта по 10 апреля спортсмены отправятся на итоговый сбор в Подмосковье, оттуда – в Бухарест на Чемпионат Европы.

Эфкате в facebook