К вам подъехал 35-летний Александр: южане составили портрет типичного таксиста

Фото: travelel.ru.

22 марта по всему миру отмечают Международный день таксиста. Накануне праздника специалисты сервиса «Максим» решили рассказать, как выглядит типичный таксист южной части страны: назвали его имя, возраст и марку автомобиля.

Самое распространенное имя среди водителей такси в этой части страны — Александр. 5,7% таксистов зовут именно так. На втором месте — Сергей, это имя носят 3,5% водителей. 1,6% таксистов — Алексеи. В десятку самых распространенных имен также входят Дмитрий, Андрей, Евгений, Владимир, Максим и Руслан.

Чаще всего в такси работают молодые люди в возрасте от 21 до 35 лет. Таких больше половины — почти 60% от общего числа. Гораздо меньше водителей в возрасте от 36 до 45 лет — 23%. А вот доля водителей старше 66 составляет всего 0,4%.

Большинство таксистов работают на личных автомобилях. Зачастую это машины российского производства. На первом месте — Lada Priora, на ней заказы выполняют около 10% от общего числа водителей. Реже в качестве автомобиля такси встречается Lada Granta, ей отдают предпочтение 6%. На третьем месте Lada 2114, ее выбирают 5,5% таксистов. В число самых популярных автомобилей такси также попали Lada Kalina, Lada 2110, Lada 2107, Lada 2112, Hyundai Accent, Hyundai Solaris и Lada 21099.

Статистика представлена по Краснодарскому и Ставропольскому краю, Ростовской области, Крыму, республикам Адыгея, Чечня, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Северная Осетия.

Таким образом, если заказать такси на юге России, то с наибольшей вероятностью водителем будет молодой мужчина до 35 лет по имени Александр на автомобиле Lada Priora.

Эфкате в facebook