Акваторию Сочи раскрасили разноцветными парусами

В Сочи стартовал первый этап крупнейшего парусного проекта России. Национальная парусная Лига проводит юбилейный сезон. За пять лет существования она стала самой масштабной и престижной многоэтапной регатой страны. Сильнейшие яхтсмены со всех регионов России собрались сегодня в акватории Sochi Grand Marina.

Новую страницу истории Национальной парусной Лиги открыли участники Высшего дивизиона. Водная схватка для сильнейших яхтсменов завершится 24 марта. А завтра к ним присоединятся «оптимисты» , которые раскрасят парусами акваторию курорта. В воскресенье добавятся участники Премьерки. Гонки проходят практически у берега, зрители смогут не только разглядеть водные баталии, но и понять, что конкретно происходит на воде. Все действия яхтсменов комментируются.

Владимир Силкин, Президент Всероссийской федерации парусного спорта: «Все самые сильные команды со всей России, от Калининграда до Владивостока, от Сочи до Петербурга собрались здесь и они выясняют, кто самый сильный в РФ яхтсмен, какая команда, самая сильная

В высшем дивизионе гоняются 25 команд. География команд разнообразна. В этом году добавились яхтсмены из Екатеринбурга, Челябинска и Чеченской республики. Команда самого южного региона страны «Ахмат», уже получила свое «достойное одобрение». Яхтсмены победили в зимней серии и взяли путевку в Высший дивизион.

Александр Бошко, шкипер команды «Ахмат» (Чеченская республика): «И руководство серьезное и планы серьезные и команда сильная. Для начала хотим себя показать, что в Чеченской республике тоже есть парусный спорт. И я уверен. Надеюсь это послужит большим началом в развитии парусного спорта в Чеченской республике».

Национальная парусная Лига состоит из трех дивизионов: высшего, премьер и детского. Последний примет в октябре «Артек». Всего в этом сезоне пройдет 20 этапов, наблюдать за которыми смогут не только сочинцы, но и жители Туапсе, Казани, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.  Таким образом, Лига будет проходить до осени. В регатах примут участие 50 команд  и 350 юных яхтсменов, которые в течение сезона будут отбираться на заключительный этап серии.

Эфкате в facebook