Сочи принимает сразу три парусных регаты

Сегодня в акватории «Юг Спорта» стартовал второй этап Кубка России в олимпийских классах яхт и в классе «Финн», а также Всероссийские соревнования по парусному спорту «Сочинская регата».

Сегодня – первый гоночный день во всех трех регатах. И погода для успешного старта оказалась благоприятной. На воду вышли 307 яхт. Это около 400 спортсменов из разных регионов страны.

Пока первые номера национальной сборной бились за перспективу участвовать в Олимпиаде в гонке на Пальма-де-Майорке, вторые номера бороздили просторы Черного моря на втором этапе Кубка России в олимпийских классах яхт. Вместе с ними – «Финны» и участники Всероссийских соревнований по парусному спорту «Сочинская регата».

Валерий Алексеев, вице-президент Федерации парусного спорта г. Сочи, главный судья соревнований: «Участников много, такого давно у нас не было. Причина такого количества участников – отбор на Спартакиаду учащихся летом и отбор в молодежную сборную команду страны в класс «Лазер 4.7», «Лазер Радиал».

На финал летней Спартакиады учащихся, которая пройдет в Челябинске, попадут сильнейшие юные яхтсмены. Те, кто постарше, по результатам регаты пройдет отбор в молодёжную сборную команду России по парусному спорту.

Последний гоночный день всех трех парусных регат – 29 марта. Тогда же станет известно, кто из яхтсменов примет участие в третьем финале Кубка России в олимпийских яхтах. Он пройдет в апреле.

Эфкате в facebook