Депутаты Госдумы оценили сочинские дороги

фото с сайта www.sochi-express.ru

Группа парламентариев находится в Сочи с рабочим визитом. После осмотра трасс они провели заседание регионального Общественного совета по федеральному партийному проекту «Безопасные дороги».

Дороги для Сочи, как в целом и для всей страны, самая важная проблема, которая в нашем городе решается активно, начиная с 2013 года. По оценке экспертов, в Сочи одни из самых лучших дорог в России. Раньше средства шли из краевого дорожного фонда, теперь их выделяют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он рассчитан на шесть лет.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Самое главное, что этот проект даёт не только ремонт, но и строительство новых дорог, реконструкцию. Это возможность не только полотно асфальтом покрывать, но и строить тротуары, освещение, ливнёвки, что немаловажно для дорог нашего города»

Реализация национального проекта на курорте позволит действовать и другому проекту, партийному со схожим названием «Безопасные дороги». Он направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов, а также контролю за состоянием дорожного полотна. Сегодня депутаты Госдумы пообщались с местными жителями в микрорайоне «Благодать». У них и поинтересовались, как в Сочи ремонтируют дороги. И все ли в курортном городе готово к началу реализации масштабного проекта.

Владимир Афонский, депутат ГД, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги»: «Во всех субъектах у нас есть региональные координаторы и созданы Общественные советы, координирующие работу по реализации нацпроекта. Нам важен ход исполнения нацпроекта, начиная с прихода денежных средств в субъекты РФ, подведение промежуточных итогов, которые мы собираемся сделать в июне и окончание – приемкой работ»

Сочи в этом году получит 860 миллионов рублей. Из федерального бюджета в этой сумме – 664 миллиона, четвертая часть средств – из бюджета Краснодарского края. Подрядные организации уже готовы к ремонту автодорог, который начнётся в мае и продлится в течение полугода.

Юрий Усачёв, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи: «Все улицы, которые будут отремонтированы и в этом году, они прошли общественные слушания. Первое, с кем мы советуемся и определяем, какие улицы делать, это общественность. Безусловно, приоритет тем улицам, где наиболее интенсивное движение, где ходит общественный транспорт, подъездные пути к социально значимым объектам, к объектам показа, что значимо для города»

До 1 декабря в Сочи отремонтируют 63 автомобильных дороги, протяжённостью более 83 километров. В Центральном районе, например, обновят улицы Конституции и Островского – в целом 19 улиц. Полный перечень дорог, которые планируется привести в порядок по федеральной программе, размещен на сайте администрации города Сочи. В него включены и сельские дороги.

Эфкате в facebook