Президент ОКР вручил в Сочи дипломы первым слушателям новой программы РМОУ

13 человек стали слушателями новой программы профессиональной переподготовки.

Программу«Мастер спортивного управления» разработали по заказу Олимпийского комитета России для спортсменов действующих и завершающих карьеру. Тех, кто ориентирован на дальнейшую работу в сфере физкультуры и спорта.

Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России: «На 13 дипломированных специалистов у нас стало больше. У нас увеличилась, если позволите сказать, «скамейка запасных» – тех, на кого мы можем положиться, посмотреть на этих специалистов в рамках реализации будущих наших программ

Дипломы выпускники получили из рук главы ОКР Станислава Позднякова и глав национальных олимпийских комитетов других стран. РМОУ уже сотрудничает с олимпийскими комитетами Армении, Бразилии, Польши, Украины и Казахстана. Чехия стала шестым государством, с которым сегодня подписанным соглашением было официально закреплено сотрудничество.

Лев Белоусов, ректор РМОУ: «У нас прямые партнерские отношения со многими международными федерациями -хоккея, бобслея и скелетона, тенниса, керлинга и другими. Я могу назвать 8-10 университетов, с которыми мы имеем партнерские отношения. Наши студенты ездят в эти университеты на практику, а мы их принимаем у себя»

Также сегодня ректор РМОУ подписал соглашение со стадионом «Фишт». Оно стало формальным закреплением сложившихся партнерских отношений. «Фишт» уже давно стал площадкой для практических занятий студентов олимпийского университета.

Эфкате в facebook