В Сочи запретят купаться в реках

фото permdaily.ru

В Сочи началась подготовка к летнему сезону. Во всех районах курорта стартуют субботники и мероприятия по благоустройству, а также отсыпка пляжных территорий, проводятся берегоукрепительные работы на реках. Эти и другие темы были озвучены в ходе планерного совещания главы города.

Курортный сезон стартует 1 июня. На благоустройство всех улиц города – 2 месяца. Подводя итог своего недавнего визита в Завокзальный район, мэр отметил – санитарный порядок во многих дворах оставляет желать лучшего.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи: « Это говорит о слабой работе глав районов, управляющих компаний и квартальных. Если есть такая территория, значит нужно принимать меры. Мы не можем допустить, чтобы подобная картина появилась в других районах. Это недопустимо. Мы – курортный город»

Порядок должен быть не только во дворах, но и в зонах гостеприимства. Касается это и торговых объектов. Все они должны быть приведены к единому облику. Наличие рекламы на фасадах и кричащие вывески – не допустимы. Все должно быть в едином стиле. За иное размещение баннеров предпринимателей ждут штрафы.

Точно заплатить придется тем, кто по-прежнему, несмотря на запрет, сдает в аренду электрокары на Имеретинской набережной. Велосипедная дорожка предназначена исключительно для двухколесных средств передвижения. Другие портят покрытие. Его ремонт теперь будут произведен за счет нерадивых предпринимателей. Еще одна проблема Имеретинки – это сдача в аренду земель, оформленных исключительно под ИЖС. Многие жители сооружают в своих дворах объекты торговли или шашлычные. В мэрии создана рабочая группа. Она проверит все прибрежные улицы на предмет такой предпринимательской деятельности. Под особым контролем – объекты торговли в Адлерском курортном городке.

Начались работы по отсыпке пляжей и очистке русел рек. Кстати, впервые на курорте будет введен запрет на купание в реках и водоемах объектов турпоказа. Коснется это территорий, где плавание вовсе не предусмотрено и тех объектов отдыха, где не будет обеспечена безопасность на воде.

Сергей Доморат, начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи: «Главы внутригородских районов должны установить на этих территориях аншлаги, запрещающие купание, до тех пор, пока на них не будет обеспечена безопасность, не будет проверено дно, установлены спасательные вышки и дежурство спасателей. Все, что предусмотрено 536 постановлением администрацией Краснодарского края»

Что касается пляжей, как подчеркнул глава курорта, свободный доступ должен быть на все, кроме федеральных и ведомственных. Кроме того, туалеты там должны быть бесплатными. В этом году появились три новых пляжа в Лазаревском районе – в Аше, Горном воздухе и Уч-Дере. Сейчас проводится конкурс среди арендаторов. Концепция внешнего облика пляжей будет прежней, а вот количество «Голубых флагов», то есть знаков международного стандарта, возрастет с 6 до 13.

Отдельный вопрос на планерном совещании был посвящен национальному проекту «Безопасные дороги», в рамках которого Сочи ежегодно будет получать 830 миллионов рублей на ремонт дорожного покрытия во всех районах. Каждый житель сможет внести свои предложения и проголосовать за улицы, где необходима замена асфальтового полотна, на сайте администрации города. По результатам народного голосования в мае будет составлен список улиц, где ремонт пройдет до 2020 года. По такой же схеме дороги будут обновляться 5 лет. Ну а сейчас дорожники займутся восстановлением дорог, ведущим к кладбищам. Начинается подготовка к Пасхе. И всех сочинцев просят принять участие в наведении порядка на погостах.

Эфкате в facebook