В Сочи займутся социализацией бывших заключенных

Результаты деятельности полиции были озвучены сегодня на сессии Городского Собрания Сочи. Перед депутатами выступил начальник полиции Александр Бондарев. Он рассказал о динамике преступлений в общественных местах.

За четыре года количество преступлений, совершённых в общественных местах, выросло на 18%, причем время, когда совершаются правонарушения, далеко не тёмное время суток, а наоборот – дневное и вечернее. С увеличением количества отдыхающих возрастает и преступность, чаще в Центральном районе и Адлерском районах. Это грабежи, кражи, причинение тяжкого вреда здоровью. Идут на это чаще всего те, кто потерял доход и ранее судимые. Те, кому необходима адаптация после освобождения. В программе поддержки и социализации в целом нуждаются 2,5 тысячи человек.

Александр Бондарев, заместитель начальника управления, начальник полиции УВД по г. Сочи: «Половина из этих лиц осуждены к лишению свободы. Те, кто у нас был осуждён до Олимпиады и получили срок 4-5-лет, сейчас начинают освобождаться»

И эту серьёзную проблему необходимо решать депутатам и общественности. Те, кто однажды преступил закон, могут жить совсем другой жизнью. Если освободившись попадут в нормальную социальную среду, смогут трудоустроиться. К программе должны подключиться и городские предприятия. Другой вопрос касается уличного травматизма и смертности на дорогах в результате ДТП. В прошлом году зафиксировано 68 погибших.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Причина основная – это и дорожная разметка, и дорожные знаки, состояние дорог. Мы проведем дополнительно заседание трёх комитетов по этому проекту, для того, чтобы принять те меры, которые бы позволили изменить эту ситуацию, потому что это жизнь и безопасность наших жителей»

Городским департаментом дорожного хозяйства проведено обследование территорий около школ города. Как выяснилось, возле учебных заведений много машин, что категорически запрещено в рамках антитеррористической безопасности.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «На комитетах будем смотреть, как обстоят дела по безопасности в микрорайонах наших школ. В действительности, много транспорта и родители везут детей в школу и из школы. Но и другой транспорт есть, который может доставить неприятности. Контроль за этим необходим»

Сегодня депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет города. Увеличена его доходная часть на 842 миллиона 710 тысяч рублей. Поступили средства из края на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также в рамках внесенных изменений запланированы средства на строительство детского сада в Хосте и реконструкцию здания на Макаренко, которое будет передано гимназии № 6.

 

Эфкате в facebook