Развитие Дагомыса обсудили сочинцы с депутатом Госдумы

Накануне в Сочи прошла встреча жителей поселка с Константином Затулиным.

На большом совещании с депутатом Госдумы Константином Затулиным обсуждали вопросы жилищной застройки и развитие социальной инфраструктуры поселка. Цель – содействовать диалогу между администрацией, инвесторами и населением. По словам председателя Городского Собрания Сочи, планы развития поселка должны строиться только с учетом предложений самих жителей. Это касается в том числе и ремонта дорог.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Сформирован сегодня список 2019 года. Это дороги, где проходит общественный транспорт, подъезды и подходы к детским садам и школам, другим местам общего пользования. А дальнейший список на 2020 год — пожалуйста, общественность с главой района, главами сельских округов формируйте список, как вы считаете нужным, какие дороги в первую очередь нужно отремонтировать»

Отдельно обсудили и вопрос жилищной застройки. Было отмечено: чтобы заселение новостроек не привело к усугублению дефицита мест в школах и детсадах, а также нехватке коммунальных мощностей, любое новое строительство должно вестись исключительно в рамках проектов комплексной застройки. Она предусматривает частные инвестиции в социальную инфраструктуру и инженерные сети.

Константин Затулин, депутат ГД РФ: «В протоколе встречи, я предлагаю, обязательно нужно зафиксировать, что собравшиеся считают перспективной и важной именно такой способ решения вопроса о привлечении инвестиций, который называется комплексное развитие территории. Чтобы те, кто приходит застраивать, всегда шли по этой схеме»

По итогам встречи решено создать рабочую группу — для выработки предложений по развитию Дагомыса.

Эфкате в facebook