В Сочинском национальном парке планируют ввести систему раздельного сбора вторсырья

Задача внедрения раздельного сбора вторсырья является приоритетной в сфере обращения с отходами в национальном проекте «Экология».

В Сочинском национальном парке также началась работа по внедрению на всех рекреационных объектах и экотуристических маршрутах системы раздельного сбора вторсырья.

В рамках проекта «Чистые горы Кавказа» состоялась экскурсия, организованная Сочинским городским отделением “Русского географического общества”, на территорию первого в Сочи сортировочного комплекса «Экологистика». Специалистам нацпарка, а также представителям профильного департамента администрации города, «Центра детского и юношеского туризма», членам экологического Совета при Главе г. Сочи подробно рассказали о том, что происходит с собранным вторсырьем. Делегаты увидели, как происходит процесс сортировки и прессовки брикетов из различных видов пластика, бумаги и картона, узнали, где и что именно потом  изготавливают из отсортированного вторсырья. Вся информация, полученная  в ходе этого визита, будет использована для подготовки условий для дальнейшего сотрудничества в области раздельного сбора вторсырья на рекреационных объектах и экотуристических маршрутах Сочинского нацпарка.

 

Эфкате в facebook