Весенний призыв: ряды российской армии пополнят 500 сочинцев

Отправлять призывников в места несения службы начнут с 15 апреля, а пока ребята проходят комиссию на предмет годности или предоставления отсрочки.

Всего через сочинский военный комиссариат этой весной пройдут 4 тысячи юношей призывного возраста.

Олег Кузнецов, военный комиссар г. Сочи: «На военный комиссариат возложено задание отправить в вооруженные силы России 500 человек. Из них специалистов более 100, которые получили воинскую специальность по линии ДОСААФ и гражданских ВУЗов. Это повара, водители, механики. Жители Сочи уже в третий раз будут призваны в Президентский полк»

В нынешней весенней кампании начинает действовать ряд изменений. Так, вступает в силу подписанный Президентом России закон о дополнительной отсрочке от призыва для обучения граждан по программам среднего профобразования и магистратуры. Кроме того, теперь призывники смогут состоять на учете в военном комиссариате по месту жительства или пребывания вне зависимости от наличия регистрации. Таким образом, иногородним призывникам не придется уезжать из Сочи, чтобы пройти комиссию и, например, получить отсрочку на обучение.

Михаил Дудников, призывник: «Я знаю, что без службы в армии не устроиться никуда. Или берут на маленькую должность, которая вообще не нужна. Армию надо пройти, чтобы потом жить нормально»

Артур Авджян, призывник: «Отслужу в армии, хочу по контракту пойти. Гордиться своей Родиной и защищать свою Родину нужно обязательно»

В сочинском военкомате отмечают, что престиж службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации продолжает расти. Год от года число уклоняющихся от службы снижается.

Этой весной для прохождения службы в рядах Вооруженных сил страны призовут 135 тысяч россиян.

Эфкате в facebook