В Сочи завершился форум «Sport Connect»

Он проходил в городе два дня. В первый — на базе Российского международного олимпийского университета, во второй — на горном курорте «Роза Хутор». Главная задача форума — обмен опытом в области спортивного менеджмента. Организатором мероприятия, которое объединило более 300 участников, уже четвертый год подряд выступает Группа Интеррос Владимира Потанина.

Юрий Дудь и Евгений Савин — эти имена сегодня известны далеко за пределами мира спорта. Они заработали неплохие гонорары и миллионы просмотров на своих YouTube-каналах. Дудь и Савин, а также известные российские спортсмены, а сегодня бизнесмены, открыли первый день форума «Sport Connect». Спикеры рассказали, как реализовать себя за пределами спортивной карьеры. Форум открылся в Российском международном олимпийском университете. Сегодня это известная в мире кузница спортивных менеджеров.

Антон Муравьев, директор по коммуникациям Группы Интеррос: «Цель форума – собрать на одной площадке неравнодушных спортивных менеджеров, которые могут обменяться друг с другом опытом и которые могут почерпнуть что-то полезное для себя и привнести это в свою практику»

Форум «Sport Connect» – это коммуникационная площадка для профессионалов из различных областей спортиндустрии — это маркетологи, журналисты, представители спортивных федераций и объектов. Форум проводится в 4-ый раз. ГЕО: Сочи Красная Поляна Впервые его партнером стал курорт «Роза Хутор».

Сергей Чернов, заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор»: «Курорт сегодня является круглогодичным. Мы активно развиваем экологический туризм , работаем над созданием туристических маршрутов, что раньше было востребовано, но потом было утрачено. Сейчас мы стремимся активно это развивать»

Второй день форума прошел в Красной Поляне. Его участники познакомились с инфраструктурой курорта. Это гостиницы, лыжные трассы, или, например, вот такой фитнес-клуб «Роза» с видом на заснеженные горы. Сегодня этот горный курорт — один из ярких примеров эффективного управления туристическим и спортивным объектом.

Александр Белокобыльский, заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор»: «Шестой год уже идет после Олимпиады – мы движемся, проводим большое количество спортивных соревнований. Мы нашли себя – у нас получается проводить и соревнования, и работать курортом. Это важно и мы готовы поделиться, как это делать эффективно.

Главная задача форума — обмен опытом в области спортивного менеджмента. Это яркие кейсы и лучшие практики. 2 дня, 20 спикеров, более 300 участников — таковы итоги четвертого «Sport Connect».

Эфкате в facebook