В Сочи прошел митинг против незаконного строительства

Местные жители, экологи, активисты общественных организаций и правозащитники накануне вышли на митинг. Он был посвящен проблеме застройки курорта незаконными объектами.

«Не дадим убить курорт», «Городу нужны парки и скверы», «Хватит плодить обманутых дольщиков»: с такими плакатами неравнодушные сочинцы вышли на митинг. Он прошел в парке Победы в Хосте. Говорили о проблемах обманутых покупателей и дольщиков. Много слов было сказано в адрес надзорных и правоохранительных органов, застройщиков, которые, по словам митингующих, убивают курорт незаконными постройками и оставляют покупателей ни с чем. Более того, отмечают активисты, сомнительного качества постройки вредят экологии. Школы и детсады в микрорайонах, застроенных объектами самовольного строительства, переполнены. Коммуникации и инженерные сети с трудом справляются с нагрузкой, которая не рассчитана на такое количество новостроек.

Наталья Калиновская, председатель Совета ТОС «Псоу»: «Сделали Некрасовку. На Некрасовку тоже заложили свои канализацию и сети. Но пошли пяти и семиэтажки. Эти дома врезаются в эти сети. И что? Первая улица Некрасовки начинает тонуть в канализации. Нельзя просто заложить три копейки, взять три рубля, развернуться и уехать, забрать прибыль. Мы останемся без света, без воды, канализации не хватает»

Митинг организовали и против недобросовестных риэлторов, которые, как говорят сочинцы, вводят людей в заблуждение и тоже виноваты в том, что обманутые покупатели в Сочи существуют как таковые.

Нина Рогачева, руководитель общественно-политического движения «Открытый Сочи»: «Риэлторы не должны продавать жилье такое. Это воздух. Они продают воздух. Если разрешение на 3 этажа, а вы продаете 5-6, то вы продаете воздух. А когда человек покупает этот воздух, он должен понимать, что с этим воздухом может и остаться»

В завершении митинга его участники обратились к властям всех уровней с требованием исполнить решения судов о сносе самостроев и привлечь к ответственности всех виновных в том, что такие незаконные объекты появились на курорте.

Эфкате в facebook