“Лучики надежды”: Станция юных техников в Сочи провела инклюзивный фестиваль

Семейный фестиваль «Лучики надежды» прошел на Станции юных техников. Провели его для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Запустить самолёт, собрать ракету, отправить корабль в плавание – всё это было предложено детям. Их родители впервые привели на станцию юных техников. Сегодня здесь занимаются 700 школьников. У педагогов появилось желание пригласить в кружки детей с ограниченными возможностями здоровья. Первое знакомство началось с семейного фестиваля «Лучики надежды».

Елена Полуян, директор Станции юных техников: “Мы тесно общаемся с Центром «Инклюзия Сочи». Возникла идея провести праздник. Дети замкнуты, чаще сидят дома, не посещают образовательные учреждения. Хотелось внести солнышко в их жизнь, устроить такое мероприятие”

Гостей познакомили с разными направлениями, по которым работает Станция юных техников. В Сочи это единственное учреждение дополнительного образования, где проходят занятия по авиа- и судомоделированию, ракетостроению, робототехнике, радиосвязи и программированию.

Эфкате в facebook