25 лет тюрьмы на троих: в Сочи вынесли приговор лжезастройщикам

фото с сайта ЯСИА

Почти 25 лет лишения свободы на троих получили мошенники, которые продавали квартиры в трех районах Сочи. Речь идет о реализации жилых помещений в многоквартирных домах с условным наименованием «Марсель», «Роза Ветров» и на Курортном проспекте 96/4 А. Сегодня на курорте завершились судебные разбирательства по уголовному делу в отношении Александра Баженова, Ишхана Закаряна и Андрея Белькевича.

Земельные участки, на которых обвиняемые создали видимость строительства многоквартирных жилых домов находятся на Курортном проспекте, в селе Верхневеселое на улице Черновицкая и в центре города на переулке Виноградный, 1. Все они относятся к категории земель, предназначенных для ИЖС. Не меняя вида разрешенного использования земельных участков, не оформив разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, а также не обладая проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, Баженов, Закарян и Белькевич начали продавать квартиры в несуществующих домах, тем самым совершили мошенничество в крупном и особо крупном размере. От преступных действий пострадали жители Краснодарского края, Челябинской, Ростовской, Волгоградской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Сумма ущерба каждого из потерпевших составила от 630 тысяч рублей до 2,5 миллионов. Сегодня Центральный районный суд Сочи, согласившись с доказательствами, предоставленными государственным обвинением, вынес злоумышленникам приговор.

Ирина Пруц, старший помощник прокурора г. Сочи: «Суд с участием государственного обвинения и потерпевших по уголовному делу назначил Баженову наказание в виде 10 лет лишения свободы, Белькевичу наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы и Закаряну в виде 5 лет лишения свободы»

На обжалование приговора у мошенников есть 10 суток.

Эфкате в facebook