В Сочи задержали москвича на резиновой лодке

фото с сайта “Интернет-магазин лодок ПВХ, РИБ, лодочных моторов и квадроциклов”

В Сочи за несанкционированный выход в акваторию Черного моря оштрафован житель Москвы.
28-летний россиянин вышел на морскую прогулку из устья реки Кудепста в сторону Олимпийского парка на легкомоторной резиновой лодке. Он не уведомил заблаговременно пограничников о своем намерении и тем самым нарушил правила пограничного режима. Более того, при переходе по запланированному маршруту он зашел во временно ограниченный для плавания район, что также является нарушением российского законодательства.
Неопознанное маломерное судно зафиксировали средства технического контроля морской акватории. Информация была передана экипажу пограничного сторожевого катера, который задержал нарушителя и сопроводил его к берегу.
Пограничники составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.3 КоАП РФ – «нарушение правил пограничного режима в территориальном море».
Напоминаем, что владельцы судов (средств) обязаны не позднее, чем за 2 часа, уведомить ближайшее пограничное подразделение о выходе в море или об отказе от выхода, а также незамедлительно сообщить о прибытии в пункт базирования. В ночное время суток согласованный выход маломерных судов или плавательных средств допускается только если оно снабжено автоматической идентификационной системой (АИС). В остальных случаях нахождение в море разрешается лишь в светлое время.
Кроме этого, судовладелец, а также все лица, находящиеся на борту, при выходе в акваторию дальше 500 метров от берега обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, сообщает Пограничное Управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook