В Сочи стартует перекрестный год музыки Россия – Великобритания

Чайковский объединит две страны: Россию и Англию. В Сочи 4 апреля пройдёт концерт Сочинского симфонического оркестра и известного британского пианиста Джорджа Харлионо. Сегодня прошла первая совместная репетиция.

Музыканты исполнят второй фортепианный концерт Чайковского в авторской редакции. Тем самым откроют региональную программу в контексте перекрёстного года музыки Великобритании в России.

Антон Лубченко, художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра: «Мы оказались первыми, кто в рамках объявленного года музыки делает такую акцию. И мы рады, что сегодня Сочи интегрируется в культурную жизнь целой страны»

Пригласили молодого, но уже известного в Великобритании пианиста Джорджа Харлионо. Он – студент Королевского колледжа музыки в Лондоне и победитель конкурса Grand Piano Competition, председателем которого является известный российский пианист Денис Мацуев. Кстати, в России это не первое выступление Харлионо. Он уже успел покорить лучшие российские площадки, выступая с такими дирижёрами, как Александр Сладковский и Валерий Гергиев. Но в Сочи он впервые. Пианист мечтает погулять по городу и, конечно, очень волнуется перед встречей с сочинским зрителем.

Джордж Харлионо, лауреат международных конкурсов (Великобритания): «Я с 7 лет начал брать профессиональные уроки музыки. Она сопровождает меня на протяжении всей жизни. Я даже не представляю, кем бы ещё мог быть, кроме как не музыкантом. Меня вдохновляют эмоции и отклик зрителей»

Год музыки Россия – Великобритания откроется 4 апреля. А затем Сочи передаст эстафету другим регионам страны.

Концерт Сочинского симфонического оркестра и известного британского пианиста Джорджа Харлионо пройдет 4 апреля в Зимнем театре.

Эфкате в facebook